Главная » Кулинарам » Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кляра, что обеспечивает мясным рулетикам необычайный вкус. Приготовление займет полчаса и еще 3.5 часа нужно на заморозку рулета. Пробуем?

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Для рецепта вам потребуется:

филе куриное (куриная грудка) — 500г
яйцо — 3 шт.
мука — 4 ст.л.
сыр тертый — 170г
молоко — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Мелко натереть сыр.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Сверху равномерно распределить тертый сыр.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Помогая себе пленкой, свернуть рулет.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой.
Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: