Главная » Кулинарам » Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г универсального рассыпчатого теста
200 г фиников без косточки
80 мл воды
50 г рубленых орехов
щепотка кардамона или других специй по вкусу
сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.

Шаг 2
Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.

Шаг 3
Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 минут. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Для рогаликов можно использовать еще один вариант формовки: распределите начинку тонким слоем по всей площади сегмента и закрутите рогалик – тогда начинка будет распределена между слоями теста. 


Источник

Интересные публикации по этой теме: