Главная » Кулинарам » Ризотто с томатом и фенхелем

Ризотто с томатом и фенхелем

Ризотто с томатом и фенхелем

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Рис для ризотто 300 Граммов
Лук 1 Штука
Фенхель 1 Штука
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Томаты консервированные протертые 400 Граммов
Бульон овощной 800 Миллилитров
Фета или брынза 40 Граммов
Базилик зеленый (лимтики) 1/2 Стакана

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками
и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут,
помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте.

Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет
мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу.

Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: