Главная » Кулинарам » Рисовые котлеты с морковью и луком

Рисовые котлеты с морковью и луком

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сорт риса значения не имеет, главное, чтобы он был качественным и не сильно разваривался при тепловой обработке.

Рисовые котлеты с морковью и луком

Для рецепта котлет вам потребуется:

рис (вареный) — 300г
соль — 1 щепотка
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 4 ст.л.
мука — 1 ст.л.
масло растительное для жарки.


Рецепт приготовления котлет:

Рисовые котлеты с морковью и луком

Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.

Рисовые котлеты с морковью и луком

В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.

Рисовые котлеты с морковью и луком

Насыпаем муку.

Рисовые котлеты с морковью и луком

Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.

Рисовые котлеты с морковью и луком

Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.

Рисовые котлеты с морковью и луком

Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: