Главная » Кулинарам » Рикотта, пошаговый рецепт с фото

Рикотта, пошаговый рецепт с фото

Рикотта, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыворотка 5 л
лимонная кислота ¼ ч.л.
вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем сыворотку до 65°С градусов

Шаг 2

Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды и добавляем в сыворотку.

Шаг 3

Доводим температуру сыворотки до 95 градусов и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

На поверхности образовались хлопья — это и будет наш сыр. Выкладываем их в форму с марлей. Даём сыворотке стечь. Наслаждаемся нежной рикоттой!

Полезный совет

Для приготовления сыра всегда использую закваски и ферменты от БакЗдрава. Сыр получается всегда! Очень легко использовать! И цена радует! Один стик сычужного фермента для приготовления сыра на 50 л молока всего лишь 55 руб ?


Источник

Интересные публикации по этой теме: