Главная » Кулинарам » Рецепт праздничного блюда «Мясо по-мексикански» в духовке

Рецепт праздничного блюда «Мясо по-мексикански» в духовке

Ингредиенты

  • 1,3 кг.
    Свинина филе

  • по вкусу
    Соль

  • по вкусу
    Перец красный молотый

  • по вкусу
    Перец черный молотый

  • 4 стебля
    Сельдерей стеблевой

  • 3 шт.
    Лук репчатый

  • 1 шт.
    Перец болгарский

  • 1/2 баночки
    Фасоль консервированная

  • 1/3 баночки
    Кукуруза

  • 4 шт.
    Помидоры
    Или кетчуп, помидоры в собственном соку, разведенная томатная паста

  • Масло растительное

  • Вашему вниманию представляю очередной итог моего экспериментирования на кухне. Даже по фото видно, что он удался!

    Для приготовления вкусного мяса в духовке я использовала немного фасоли, кукурузу, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и специи. Получилось очень вкусное, сочное, ароматное мясо, под овощами, запеченное в духовке. Я думаю, что именно состав овощей и яркий цвет определили название этого блюда!

    Мясо по-мексикански отличный вариант горячего блюда для семейного обеда, ужина или праздничного застолья. Это очень ароматное, пикантное мясо очень эффектно выглядит и нравится всем без исключения. Приготовить такое вкусное мясо для праздника по этому легкому и доступному рецепту не составить большого труда – все предельно просто!

    Мясо по-мексикански станет достойным украшением и фаворитом праздничного стола. Комплименты вам обеспечены!
    Рецепт праздничного блюда  «Мясо по-мексикански» в духовке

    Шаги

    Приготовление праздничного блюда “Мясо по-мексикански” в духовке

  • Свинину нарежьте стейками толщиной около 1 см.
  • Мясо посолите, поперчите, посыпьте паприкой и дайте промариноваться.
  • Сельдерей и перец порежьте ломтиками, лук порежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  • К овощам добавьте кукурузу, фасоль, томатную пасту (ее лучше взять 100 г и разбавить таким же количеством воды) или тертые помидоры без кожицы (кетчуп или измельченные помидоры в собственном соку). Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец по вкусу, при необходимости добавьте немного сахара.
  • На противень, смазанный маслом, разложите кусочки мяса, сверху разложите овощи с соусом.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку (200 градусов) запекаться в течение 30-35 минут.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: