Главная » Кулинарам » Рецепт маринованной в банке капусты

Рецепт маринованной в банке капусты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Капуста белокочанная
  • 2 шт. Морковь
  • 3 зуб. Чеснок
  • 70 мл. Уксус столовый
  • 100 г. Сахар
  • 1,5 ст.л. Соль
  • 100 мл. Масло растительное
  • Гвоздика
  • Перец душистый горошек
  • Лист лавровый
  • 800 мл. Вода
  • Маринованная капуста, наряду с квашеной – бесспорный хит осенне-зимнего сезона. Кроме того, что маринованная капуста может быть замечательной закуской, ее можно добавлять в салаты, скажем, винегрет.

    Сегодня еще один рецепт вкусной, пикантной, хрустящей маринованной капусты, приготовленной в банке. Такой способ приготовления позволяет сохранить время, поскольку и маринуется, и хранится такая закуска в одной банке.

    Этот рецепт маринованной капусты универсален. И основной ингредиент в данном случае – капуста. Поэтому остальные ингредиенты (морковь, перец) добавляйте по своему вкусу и усмотрению!

    Рецепт маринованной в банке капусты Рецепт маринованной в банке капусты

    ШагиПриготовление маринованной капусты в банке

  • Капусту порежьте тонкой соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините морковь, капусту и чеснок, сложите в банку. На дно банки положите лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  • Подготовьте маринад: воду соедините с сахаром и солью, доведите до кипения.
  • Добавьте в маринад уксус и растительное масло, залейте маринадом капусту.
  • Закройте крышкой, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Через 12 часов маринованная капуста готова. Храните ее в холодильнике.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: