Главная » Кулинарам » Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг свиных ребрышек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира
6–8 початков кукурузы
1 лайм
1 зубчик чеснока
100 г сливочного маслам
соль среднего помола
Для соуса барбекю
200 г хорошего кетчупа
4 ст. л. патоки или темного меда
5 ст. л. красного винного уксуса
80 г коричневого сахара мусковадо
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

Шаг 4
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

Шаг 5
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.


Источник

Интересные публикации по этой теме: