Главная » Кулинарам » Полосатый яблочный пирог с пудингом

Полосатый яблочный пирог с пудингом

Ингредиенты

  • Для теста

  • 5 шт.
    Яйцо

  • 1 ст.
    Сахар

  • 100 мл.
    Молоко

  • 1 ч.л.
    Разрыхлитель

  • 2 ч.л.
    Какао порошок

  • 100 мл.
    Масло растительное

  • 1 пак.
    Ванильный сахар

  • 250 гр.
    Мука

  • Для приготовления пудинга

  • 1 уп.
    Пудинг сухой
    На 500 мл. молока, у меня с шоколадным вкусом

  • 450 мл.
    Молоко

  • 4 ст.л.
    Сахар

  • Для начинки

  • 4 шт.
    Яблоко
    Средние

Спешу поделиться с вами рецептом оригинального, очень вкусного яблочного пирога. Разноцветные полосы из шоколадного и ванильного теста в сочетании с нежным пудингом, делают этот пирог невероятно красивым, необычным и вкусным. Дополняют вкус пирога, придают ему сочность и приятную кислинку кусочки ароматных яблок.

Готовится полосатый яблочный пирог просто, выглядит потрясающе, съедается мгновенно!

Полосатый яблочный пирог – самый вкусный яблочный пирог, который полюбился всей нашей семье. Это идеальная альтернатива всем известной традиционной шарлотке. Хотите удивиться сами и удивить других – бегом на кухню! Полосатый яблочный пирог, то что вам нужно!

Шаги

1


Готово!

Приготовление полосатого яблочного пирога с пудингом

  • Для начала приготовим пудинг: В стакане молока растворите сухой пудинг.
  • Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
  • В кипящее молоко введите молочно-пудинговую массу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Варите пару минут до загустения.
  • Готовый пудинг затяните пищевой пленкой и поставьте в холодную воду, чтобы он остыл.
  • Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте при помощи миксера в пышную массу.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная однородная масса.
  • В тесто добавьте молоко с маслом, ванильный сахар, перемешайте и высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
  • Форму для выпечки (у меня размером 30х27 см) выложите бумагой для выпечки, вылейте примерно 2/3 части теста.
  • В оставшуюся часть теста добавьте какао, перемешайте и в хаотичном порядке распределите шоколадное тесто по белому.
  • Чайной ложкой выложите пудинг, делая в тесте углубления.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевины и порежьте каждое на 8 ломтиков.
  • Ломтики яблоки уложите на тесто, слегка вдавливая их в тесто.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 40 минут. Готовый пирог должен зарумяниться сверху.
  • Остудите пирог, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: