Главная » Кулинарам » Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее — это начинку. Можно использовать любое повидло или варенье. В этом рецепте для пирога взяли кисло-сладкое домашнее абрикосовое варенье, предварительно перекрученное на мясорубке.

Пирог с повидлом

Для рецепта пирога вам потребуется:

масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200г
сахар — 200г
сметана — 200г
мука — 3-4 стакана
яйцо — 3 шт.
дрожжи свежие — 20-25г
молоко — 100 мл
сода — 1 ч.л. (неполная)
масло растительное:
для начинки:
повидло (варенье) — 300 мл.


Рецепт приготовления пирога:

Пирог с повидлом

Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану.

Пирог с повидлом

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом.

Пирог с повидлом

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Пирог с повидлом

Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.

Пирог с повидлом

Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.

Пирог с повидлом

Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше.

Пирог с повидлом

Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности.

Пирог с повидлом

Сверху на тесто равномерно распределить повидло.

Пирог с повидлом

Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: