Главная » Кулинарам » Пирог из поленты с сезонными овощами., пошаговый рецепт с фото

Пирог из поленты с сезонными овощами., пошаговый рецепт с фото

Пирог из поленты с сезонными овощами., пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

полента(или кукурузная мука) 200 г
вода 600 мл
сыр 200 г
лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 1-2 шт.
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить поленту по основному рецепту(на упаковке всегда написано).
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте.

Шаг 2

Баклажан нарезать кружочками(можно пополам ещё) и обжарить на раст.масле.

Шаг 3

Лук полукольцами жарить на сковороде,добавьте помидор кубиками и продолжайте готовить. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

Овощную смесь выложить на поленту, сверху тёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20минут.


Источник

Интересные публикации по этой теме: