Главная » Кулинарам » Пицца-рулет

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В этом рецепте для начинки я взяла ветчинную колбасу, но вы можете взять любую мясную нарезку по своему вкусу.

Пицца-рулет

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука — 200г
дрожжи сухие — 7г
вода — 125г
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
ветчина (или ветчинная колбаса) — 80г
сыр (твердый, тертый) — 50г
моцарелла (маленькие шарики) — 10-12 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
орегано (сушеный) — по вкусу.


Рецепт приготовления:

Пицца-рулет

Замесить простое тесто для пиццы. В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Пицца-рулет

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь.

Пицца-рулет

Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр.

Пицца-рулет

Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).

Пицца-рулет

Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет.

Пицца-рулет

Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см.

Пицца-рулет

Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Пицца-рулет

Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: