Главная » Кулинарам » Песочное печенье с апельсиновым курдом

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем?

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Для рецепта печенья вам потребуется:

для апельсинового курда:
апельсиновый сок — 100г
лимонный сок — 20 мл
сахар — 80г
масло сливочное — 60г
яйцо (желтки) — 4 шт.
сахарная пудра — 30г
для песочного теста:
масло сливочное — 100г
сахар — 200г
яйцо (желток) — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
мука — 250г.


Рецепт приготовления печенья:

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Приготовить апельсиновый курд по этому рецепту. Лучше сделать это заранее и хранить крем для начинки печенья в холодильнике.

Замесить песочное тесто для печенья. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно влить лимонный сок и добавить цедру. Положить в эту массу яичный желток и снова хорошо перемешать.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Вилкой примешать к яичной массе просеянную муку. Работайте вилкой быстро, чтобы масло не успело поплыть.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Слепить песочное тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Разделить тесто на 2-3 части. С одной частью можно работать, остальное тесто пусть остается в холодильнике и ждет своей очереди. Отделять от куска теста небольшие кусочки быстро скатывать шарики размером с грецкий орех.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Переложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними интервал 3 см. В середине шарика пальцем или подходящим приспособление (например, бутылочной пробкой) и сделать углубление, как показано на фото.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Каждое углубление заполнить апельсиновым курдом. Печь песочное печенье с апельсиновым кремом в предварительно разогретой до 180C около 10 минут. Как только печенье слегка зарумянится, сразу же можно достать противень из духовки. Дать печенью остыть и осторожно, т.к. оно получается очень хрупким, переложить лопаточкой на блюдо. Продолжить формовать и выпекать печенье из оставшегося теста. Песочное печенье с апельсиновым курдом готово. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: