Главная » Кулинарам » Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 персиков
400 г малины
300–350 г сахара
50 мл персикового ликера (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сахарный сироп. 250 г сахара всыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2
Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Персики положите в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Варите при легком кипении 5–6 мин., пока персики не станут мягкими. Переложите персики в миску и остудите, сироп сохраните.

Шаг 3
Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в чашу блендера, влейте сироп и ликер, если используете, и измельчите до однородности. Если нужно, добавьте немного сахара. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 4

Достаньте контейнер с сорбетом из морозильника и взбейте миксером, 1–2 мин. Верните в морозильник на 4 ч, взбивая каждые 30 мин.

Шаг 5

Разомните малину в пюре и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.

Шаг 6
Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Разложите шарики сорбета по креманкам и полейте малиновым кули.

Кстати

Добавление ликера предотвращает кристаллизацию сорбета. Если вы готовите сорбет для детей, можно добавить пару ложек сгущенного молока для этой же цели.


Источник

Интересные публикации по этой теме: