Главная » Кулинарам » Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 мл сливок жирностью 35%
1 стакан сахара
8 больших желтков
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл персикового или абрикосового джема
5 персиков
2 ст. л. меда
2 ст. л. миндальных лепестков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.

Шаг 2
Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3
Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин.

Шаг 4

Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.

Шаг 5
Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.

Шаг 6
Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7
Персиковый семифредо, пошаговый рецепт с фото

Вылейте около трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.

Шаг 8

Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.


Источник

Интересные публикации по этой теме: