Главная » Кулинарам » Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с ароматными белыми грибами, это вкусное блюдо приготовленное в лучших традициях русской кухни.

Перловая каша с белыми грибами

Ингредиенты:

Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Белые грибы — 50 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Перловая каша с белыми грибами

Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Перловая каша с белыми грибами

Залить водой и оставить на 2 часа.

Перловая каша с белыми грибами

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

Перловая каша с белыми грибами

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Перловая каша с белыми грибами

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Перловая каша с белыми грибами

Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

Перловая каша с белыми грибами

Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

Перловая каша с белыми грибами

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Интересные публикации по этой теме: