Главная » Кулинарам » Печеный картофель с песто из крапивы, пошаговый рецепт с фото

Печеный картофель с песто из крапивы, пошаговый рецепт с фото

Печеный картофель с песто из крапивы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 средних картофелин для запекания
12 средних картофелин для запекания
топленое масло
соль
Для песто:
200 г молодых листочков крапивы
50 г укропа
1 зубчик чеснока
50 г адыгейского сыра или жирного творога
50 г очищенных жареных подсолнечных семечек
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

Для песто сложите листочки крапивы в стакан погружного блендера. Добавьте мелко нарубленные укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится негустое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.


Источник

Интересные публикации по этой теме: