Главная » Кулинарам » Печеночный торт со свеклой

Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складывают стопочкой и прослаивают начинкой. А вот начинки могут быть самые разные. В этом рецепте печеночного торта, кроме обычной овощной зажарки, в начинку добавляем печеную свеклу и маринованный огурец.

Печеночный торт со свеклой

Для рецепта торта вам потребуется:

куриная печень — 400г
яйцо — 2 шт.
мука — 2-3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
свекла — 1 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубца
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
майонез — около 100г.


Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт со свеклой

Заранее вымыть и запечь в фольге при 180С свеклу. Она будет готова примерно за 1 час.

Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце.

Печеночный торт со свеклой

Пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.

Печеночный торт со свеклой

В отдельной миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца со щепоткой соли.

Печеночный торт со свеклой

Перелить яйца к печенке и размешать.

Печеночный торт со свеклой

Добавить муку и соль. Размешивать печеночную массу с мукой, чтобы не осталось комочков. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Печеночный торт со свеклой

Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Печеночный торт со свеклой

Приготовить начинку для печеночного тортика. Нарезать лук тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Печеночный торт со свеклой

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу.

Печеночный торт со свеклой

К этому времени запеченная свекла в фольге успеет остыть. Очистить её и натереть на крупной терке.

Печеночный торт со свеклой

Так же крупно натереть маринованные огурцы. Отжать их, чтобы в начинке не было лишней жидкости.

Печеночный торт со свеклой

Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый и смазать его тонким слоем майонеза.

Печеночный торт со свеклой

Следом распределить пассерованную морковь с луком.

Печеночный торт со свеклой

На овощной слой выложить тертую запеченную свеклу

Печеночный торт со свеклой

и тертый маринованный огурец. Чередовать коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать майонезом и украсить начинками. После сборки обязательно дать торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Печеночный торт со свеклой порезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: