Главная » Кулинарам » Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Печенье «Стая поросят», пошаговый рецепт с фото

Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 3 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сливочное масло 250 г
сахар 1 стакан(а)
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
ванильный сахар 5 г
соль 1 щепотка(и)
клубника 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Масло сливочное растопить на медленном огне.

Шаг 2
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.

Шаг 3
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин, закрыв пленкой.

Шаг 4
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.

Шаг 5
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.

Шаг 6
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Соединить детали.

Шаг 7
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.

Шаг 8
Печенье "Стая поросят", пошаговый рецепт с фото

Выпекать при 180 С, 15-20 мин.

Полезный совет

Для украшения можно использовать то, что Вам больше придётся по душе. Например, мороженую клубнику, гвоздику, тёртый шоколад, сахарную пудру, какао.

Хозяйке на заметку

Если есть желание, чтобы печенья были шоколадного цвета достаточно просто добавить 3 ст. л. какао.


Источник

Интересные публикации по этой теме: