Главная » Кулинарам » Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 200 г
маргарин 250 г
мука 350 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок по вкусу
цукаты 25 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.

Шаг 2
Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.

Шаг 3
Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.

Шаг 4
Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем «лакомку» при температуре 180оС.

Шаг 5
Печенье «Лакомка» , пошаговый рецепт с фото

Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.


Источник

Интересные публикации по этой теме: