Главная » Кулинарам » Печенье имбирное "Снежинки"

Печенье имбирное «Снежинки»

Печенье имбирное "Снежинки"

Количество порций
10
Время
приготовления
45мин.

Ингредиенты

Мука 350 Граммов
Масло сливочное 230 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Яйцо крупное 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Имбирь свежий тертый 2 Чайные ложки
Соль По вкусу

Для глазури:

Сахар (пудра) 2 Стакана
Молоко 2 Столовые ложки

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте формочками снежинки.

Выпекайте печенье, как указано в базовом рецепте.

Приготовьте глазурь, перемешав миксером 2 стакана сахарной пудры и 2 ст. л. молока.

Украсьте печенье узорами из глазури с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: