Главная » Кулинарам » Паста с зубаткой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Паста с зубаткой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Паста с зубаткой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г паппарделле или другой плоской широкой пасты
200 г филе зубатки
100 г сыра с голубой плесенью
2 зубчика чеснока
100 г свежего шпината
150 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару минут помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.

Шаг 3

В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1–2 мин. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.


Источник

Интересные публикации по этой теме: