Главная » Кулинарам » Паста с песто от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Паста с песто от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Паста с песто от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г любой пасты
100 г орехов (миндальных или фундука)
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
400 г помидоров черри
50 г твердого сыра
2 ломтика черствого белого хлеба
2 ломтика бекона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.

Шаг 2

Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шаг 3

Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 4

Хлебный мякиш измельчите в блендере.

Шаг 5

Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.

Шаг 6

Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера "Свежие идеи для забытых продуктов"


Источник

Интересные публикации по этой теме: