Главная » Кулинарам » Паста с грибами в сметанном соусе

Паста с грибами в сметанном соусе

Паста с грибами в сметанном соусе


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 3 ст. л. Соль 1 ч. л.
Спагетти 100 г Шампиньоны свежие 150 г

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.

Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.

Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.

Как приготовить "Паста с грибами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Паста с грибами в сметанном соусе
Шаг 1

Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.

Паста с грибами в сметанном соусе
Шаг 2

1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.

Паста с грибами в сметанном соусе
Шаг 3

Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.

Паста с грибами в сметанном соусе
Шаг 4

Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.

Паста с грибами в сметанном соусе
Шаг 5

Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.

Паста с грибами в сметанном соусе
Шаг 6

Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: