Главная » Кулинарам » Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор продуктов. Т.е. вы легко можете заменить одни овощи другими. По желанию готовый суп можно пюрировать. Пробуем?

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Для рецепта супа вам потребуется:

горошек зеленый (замороженный) – 300г
сельдерей (корень) – около 300г
лук порей – 1 шт.
вода – 1.5 л
морковь – 1 шт.
масло растительное – по вкусу
перец сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу.


Рецепт приготовления супа:

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой).

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп – либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: