Главная » Кулинарам » Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.

Острые огурчики на зиму

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 2,5-3 кг
Зубчик чеснока — 4 шт
Острый перчик — 1 шт
Перец душистый горошек — 5 г
Лавровый лист — 4 шт
Семя горчицы — 1 ч. л.
Уксус 9%
Литровая баночка — 2-3 горст.
Сахар
Соль

Приготовление:

Острые огурчики на зиму

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Острые огурчики на зиму

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Острые огурчики на зиму

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Острые огурчики на зиму

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Острые огурчики на зиму

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

Острые огурчики на зиму

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Острые огурчики на зиму

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Острые огурчики на зиму

Можно хранить как на холоде так и дома.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Интересные публикации по этой теме: