Главная » Кулинарам » Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты

  • 300 гр. Куриное филевареное или запеченное
  • 200-250 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1-2 шт. Яблоко
  • 100 гр. Сыр твердый
  • 3-4 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Сок лимона
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Не за горами самый любимый и волшебный праздник, которого одинаково трепетно ждут и взрослые, и дети — Новый год. А какой Новый год без его основных праздничных атрибутов? Сегодня, проявив фантазию, все это чудо запросто можно поставить на праздничный стол, украсив разные блюда соответствующим образом.

    Салаты – это непременная закуска на всех наших застольях, поэтому каждая хозяйка, готовясь к Новому году, стремиться наполнить любимое блюдо именно новогодним смыслом. И, конечно же, к каждому празднику хочется приготовить новый салат, порадовав своих гостей и близких новым вкусом и ярким оформлением.

    Салаты из куриного филе всегда беспроигрышный вариант. В данном рецепте диетическое мясо отлично сочетается с жареными шампиньонами и сочностью кисло-сладкого яблока. Интересное сочетание ингредиентов подарит прекрасный вкус. А поданный в виде зимней варежки салат напомнит гостям, по какому поводу они собрались.

    Самое главное, что приготовление не доставит вам больших хлопот. А вот внимание гостей аппетитный салат с птицей и шампиньонами привлечет, да и исчезнет со стола с не меньшей скоростью одним из первых! Веселых вам праздников!

    Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

    Шаги

  • Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле с нарезанными мелким кубиком шампиньонами.
  • Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Яйца варите до готовности, очистите, отделите белки от желтков.
  • На большой тарелке майонезом нарисуйте контур варежки.
  • Выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, жареные шампиньоны с луком, яблоки, сыр.
  • Украсьте салат яичными белками, натертыми на мелкой терке, обсыпьте со всех сторон измельченными желтками.
  • Сделайте на «варежке» рисунок по желанию (например, как у меня – снежинка из болгарского перца).

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: