Главная » Кулинарам » Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога жирностью 9%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
0,5 ч. л. карри
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
топленое масло
Для соуса:
300–400 г любых запеченных овощей
1–2 зубчика чеснока
3 ст. л. любого мелко натертого сыра
3 ст. л. сметаны
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин.

Шаг 2

Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.

Шаг 4

Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.


Источник

Интересные публикации по этой теме: