Главная » Кулинарам » Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: фаст-фуд

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Куриный фарш 350 г Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Мука пшеничная 3 ст. л. Панировочные сухари 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г Соль 5 г
Укроп свежий 20 г Яйца куриные 1 шт.

Как сделать наггетсы домашние из куриного фарша

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться…

Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.

Как приготовить "Наггетсы из куриного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный фарш, подсолнечное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 2

Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 3

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 4

Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 5

1 яйцо взбить вилкой. Опустить каждую заготовку в яичную смесь, следя, чтобы яйцо полностью обволокло заготовку.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 6

Сразу обвалять заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Слегка стряхнуть заготовку, чтобы обсыпались лишние сухари. Если этого не сделать, сухари осыпятся в масле и там сгорят.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 7

200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 8

Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.

Наггетсы из куриного фарша
Шаг 9

Куриные наггетсы из фарша готовы к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: