Главная » Кулинарам » Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь 1 шт.
кунжутный урбеч (тахини) 100 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука 120 г
изюм 100 г
цедра одного апельсина
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В большую миску всыпать сахар и добавить урбеч. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить яйца, натертую морковь, цедру и изюм. Перемешать.

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с содой. Добавить корицу и мускатный орех.

Шаг 5

Всыпать сухие ингредиенты к влажным и перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 45 минут.

Полезный совет

На остывший пирог намажьте глазурь из 20 г урбеча, 20 г кокосовых сливок (или обычных 20%) и 2 ч.л. ванильного сахара.

Хозяйке на заметку

Урбеч можно брать любой по вкусу.


Источник

Интересные публикации по этой теме: