Главная » Кулинарам » Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо, пошаговый рецепт с фото

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо, пошаговый рецепт с фото

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодая капуста — 1 небольшой качан
свежий огурец — 4 шт.
соль/перец — 5 г
оливковое масло — 50 г
кунжут — 20 г
понзу — 50 г
соевый соус — 50 г
мисо паста — 40 г
халапеньо — 20 г
свежая кинза — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.

Шаг 2

Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.

Шаг 3

Капусту порезать на мелкие части.

Шаг 4

Мелко нарезать огурец.

Шаг 5

Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении — халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.

Кстати

Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.


Источник

Интересные публикации по этой теме: