Главная » Кулинарам » Молочные коржики

Молочные коржики

Коржики — это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые распространенные и любимые многими — это сладкие молочные коржики. Рецепт их приготовления прост, набор продуктов бюджетный, но в результате получается вкусная домашняя выпечка к чашке молока, чая или кофе.

Молочные коржики

Для рецепта вам потребуется:

масло топленое — 180г
сахар — 100г
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль — 10г
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч.л.
молоко — 1 стакан
мука — 650-700г.


Рецепт приготовления:

Молочные коржики

Для приготовления теста на коржики выложите мягкое топленое масло в миску, добавьте соль и сахар. Разотрите масло с сахаром и солью. Всыпьте соду и загасите ее яблочным уксусом.

Молочные коржики

Разбейте в чашку яйцо и хорошо перемешайте.

Молочные коржики

В полученную смесь влейте молоко.

Молочные коржики

Перемешайте молоко и масляную смесь. Всыпьте муку.

Молочные коржики

Замесите не тугое тесто.

Молочные коржики

Тесто раскатайте в круг, толщиной в 1 сантиметр и вырежьте коржики. Коржики — выпечка крупная. Поэтому для формовки можно использовать форму для печенья большого диаметра.

Молочные коржики

Выложите коржики на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте молоком и присыпьте сахаром.

Молочные коржики

Выпекайте молочные коржики в прогретой до 180С духовке до светло-коричневой корочки. Готовые коржики переложите с противня на блюдо и дайте немного остыть. Выпечка вкусна и горячая, и остывшая. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: