Главная » Кулинарам » Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В результате оно получается мягким, пористым. Для начинки взяли обжаренные с подкопченным беконом свежие лисички. Получилось вкусно.
Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: кефир – 250 мл яйцо – 1 шт. сода – 1 ч. л. (без горки) пшеничная мука – 300г соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: лисички свежие – 500г бекон подкопченный – 100г лук репчатый – 1 шт. сыр (твердый) – около 100г для соуса: сметана – 100 мл яйцо – 1 шт. соль – по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:
Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для начинки репчатый лук мелко порубить. Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Перебрать и промыть лисички. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

К луку с беконом добавить 1 ст.л. растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться. Начинку снять с плиты и дать ей остыть.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Смазать пиццу сметанным соусом. Разложить грибную начинку с луком и беконом.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: