Главная » Кулинарам » Мини-киш с лососем

Мини-киш с лососем

Мини-киш с лососем


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода ледяная 1 ст. л. Масло сливочное 65 г
Мука пшеничная 85 г Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль 0.5 щепотка

Начинка

Лосось филе 200 г Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 20 г Сливки 10% 125 мл
Соль чесночная 1 щепотка Сыр твёрдый 70 г
Яйца куриные 1 шт.

Пирог мини-киш с лососем и сыром

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни.

А вот небольшие порционные киши для меня стали открытием, спешу поделиться с вами замечательным рецептиком маленького киша. Такие малютки и печь, и подавать — одно удовольствие! Не нужно пирог разрезать и следить за тем, чтобы начинка выглядела красиво при подаче, а ведь в пироге обычно есть сливочно-сырная прослойка, которая так норовит поплыть за ножом!

Предлагаю вам попробовать испечь киши-малютки, их удобно с собой взять на природу или на перекус на работу.

Как приготовить "Мини-киш с лососем" пошагово с фото в домашних условиях

Мини-киш с лососем
Шаг 1

Для приготовления теста возьмите муку, сливочное масло, соль и сахарную пудру, немного ледяной воды, а для начинки понадобятся отварное или запечённое филе лосося, репчатый лук и масло для его обжарки, сливки, сыр, яйцо и чесночная соль.

Мини-киш с лососем
Шаг 2

В просеянную в миску муку (85 г) добавьте нарезанное кубиками твёрдое сливочное масло (65 г), добавьте по щепотке сахарной пудры и соли.

Мини-киш с лососем
Шаг 3

Хорошо изрубите массу ножом, а потом перетрите в крошку.

Мини-киш с лососем
Шаг 4

Добавьте при необходимости ложку-другую ледяной воды и соберите тесто в шар, месить его не нужно. Поместите тесто в пакет и отправьте минут на 15 в холодильник.

Мини-киш с лососем
Шаг 5

А пока займитесь приготовлением начинки киша. Мелко нарежьте репчатый лук (80 г).

Мини-киш с лососем
Шаг 6

На небольшом количестве сливочного масла обжарьте его до прозрачности. Оставьте остывать.

Мини-киш с лососем
Шаг 7

У лосося (в данном случае это запечённая кета, 200 г) удалите косточки и раскрошите на мелкие кусочки.

Мини-киш с лососем
Шаг 8

Натрите на крупной тёрке любой твёрдый сыр (70 г).

Мини-киш с лососем
Шаг 9

В миску влейте сливки (или жирное молоко, 125 мл), добавьте 1 яйцо.

Мини-киш с лососем
Шаг 10

Всыпьте в смесь натёртый сыр и щепотку чесночной соли.

Мини-киш с лососем
Шаг 11

Взбейте полученную смесь вилкой, это будет заливка вашего киша.

Мини-киш с лососем
Шаг 12

Охлаждённое тесто тонко раскатайте и поместите в порционную формочку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порционных киша. На дно положите половину обжаренного лука.

Мини-киш с лососем
Шаг 13

Следом выложите слой измельчённого лосося.

Мини-киш с лососем
Шаг 14

Залейте сливочно-сырной смесью и отправьте в нагретую до 180°C духовку.

Мини-киш с лососем
Шаг 15

Выпекайте мини киши в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся — можно вынимать, немного остудите и достаньте их из формочек. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: