Главная » Кулинарам » Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г.
    Свинина
    филе или вырезка

  • 2 шт.
    Лук репчатый

  • 800 г.
    Картофель

  • 150 г.
    Сыр твердый

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • 200 г.
    Сметана

  • 1 ст.л.
    Горчица обычная

  • Не уверенна в том, что французы знают о существовании такого блюда, как мясо по-французски с картошкой. Но это классика советского и постсоветского времени, такая родная и близкая нам. И пусть сейчас готовить такие блюда не модно, но мы от раза к разу возвращаемся к любимым рецептам.

    Тонкие ломтики отбитой свинины и румяной и пикантной сырной корочкой, в дополнении с ломтиками картошки – это полноценное блюдо для праздников и будней. Для всей семьи обычно готовлю в одной большой форме. А если готовить это блюдо для гостей, рекомендую сделать мясо по-французски порционно в фольге.

    Мясо по-французски с картошкой

    Шаги

    Приготовление мяса по-французски с картошкой

  • Мясо по-французски с картошкой

  • Свинину порежьте поперек волокон на стейки, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.


    Источник

    Интересные публикации по этой теме: