Главная » Кулинарам » Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте зелень по своему вкусу и вы обязательно найдете свой рецепт сочного рулета из говядины.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Для рецепта вам потребуется:

говядина (говяжья вырезка) – 500г
сушеная петрушка – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
базилик (сушеный) – по вкусу
соль – по вкусу
оливковое масло
смесь перцев – по вкусу
укроп – 1 пучок (небольшой).

Рецепт приготовления:

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Разрезать говяжью вырезку пополам, не дорезая до конца, и разложить в обе стороны, чтобы получился плоский пласт мяса. Промыть говядину под холодной проточной водой, насухо обтереть бумажными кухонными полотенцами. Тщательно натереть подготовленное мясо перцем и морской солью.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Смазать заготовку мясного рулета оливковым маслом, посыпать сушеными травами. По желанию можно заменить оливковое масло на топленое. Измельчить чеснок и укроп. Выложить начинку на одну сторону мяса.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Аккуратно свернуть рулет. Он должен быть свернут достаточно плотно. Если же вырезка большая, тогда необходимо скрепить мясной рулет специальной кулинарной нитью по краям.

Выложить мясной рулет в форму для запекания. Отправить мясную заготовку в разогретую до 175С духовку. Готовить говяжий рулет до 65С внутри мяса (используйте термометр для мяса), золотистой корочки и белого разреза. Готовность мяса зависит от желаемой прожарки.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Готовый рулет обернуть в фольгу и положить на блюдо отдохнуть примерно 10 минут. Нарезать рулет из говяжьей вырезки с травяной начинкой на небольшие ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: