Главная » Кулинарам » Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнительно посыпьте сахарной пудрой или какао.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Для рецепта печенья вам потребуется:

шоколадная паста — 175г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
простокваша (йогурт или кефир) — 1 стакан
мука — 400-430г.


Рецепт приготовления печенья:

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Для приготовления теста на печенье, шоколадную пасту заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы паста стала более мягкая. Добавьте к мягкой шоколадной пасте соль и соду. Разбейте яйцо и тщательно разотрите шоколадную пасту, яйцо, соду и соль.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Влейте жирную простоквашу или другой кисломолочный продукт с высокой жирностью и еще раз все перемешайте.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Добавьте муку.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Замесите не тугое тесто. Прикройте миску с тестом пленкой и дайте тесту настояться около 20 минут на кухонном столе.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие кусочки.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Затем скатайте печенье размером с грецкий орех. Разложите печенье на противень, присыпанный мукой.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Выпекайте печенье в прогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Мягкое, пышное печенье с шоколадным вкусом готово. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: