Главная » Кулинарам » Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 3 пласта Лаваш тонкий
  • Для начинки
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. ШампиньоныМожно любые грибы
  • 1 шт. Морковь
  • 2 стебля Лук зеленый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • Масло растительноеДля обжаривания
  • Вы, наверное, уже убедились, что нет ничего проще и легче, чем приготовить вкусные ленивые пирожки из лаваша. Сегодня предлагаю поэкспериментировать с начинкой, а она может быть любой: из капусты; отварной картошки с грибами, с зеленью; из яблок; из отварного риса с луком и яйцом. Начинка может быть совершенно разнообразной, все будет зависеть от вашего желания и умения экспериментировать. Главное – чтобы начинка была нежидкая и не растекалась.

    Идеально для начинки ленивых пирожков подходит картошка с грибами. Пирожки получаются вкусными, сытными и румяными. Ленивые пирожки с картошкой и грибами – быстрое, легкое в приготовлении, ароматное блюдо, которое нравится всем без исключения, попробуйте!

    Ленивые пирожки с картошкой и грибами Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Ленивые пирожки с картошкой и грибами Ленивые пирожки с картошкой и грибами Ленивые пирожки с картошкой и грибами Ленивые пирожки с картошкой и грибами Ленивые пирожки с картошкой и грибами (Пока оценок нет)
    Ленивые пирожки с картошкой и грибами Загрузка…ШагиПриготовление ленивых пирожков с картошкой и грибами

  • Для начала подготовим начинку для пирожков: картофель очистите, порежьте не крупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
  • Обжарьте морковь и лук на растительном масле до прозрачности лука, добавьте порезанные мелко шампиньоны.
  • Обжаривайте все вместе пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из-под грибов.
  • Слейте воду из-под картофеля, оставляя немного, и сделайте из картофеля пюре.
  • В картофельное пюре добавьте немного жидкости из-под картофеля, обжаренные овощи, мелко порезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку немного остыть.
  • Каждый лист лаваша разрежьте на две части, на край выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком.
  • Слегка придавите рулетики из лаваша и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами готовы. Подавайте свое постное блюдо к столу! Приятного аппетита!

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: