Главная » Кулинарам » Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашним. Потому что соус получается действительно вкусным. Особенно если вы не пожадничаете добавить сыр не только в прослойку лазаньи, но и в соус бешамель.

Лазанья с курицей и грибами

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

куриная грудка (филе) — 300г
шампиньоны — 300г
лук репчатый — 1/2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
масло сливочное — 10г
для соуса:
мука — 2 ст.л.
молоко — 500 мл
пластины лазаньи — 8 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.


Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с курицей и грибами

Приготовить соус для лазаньи. Для этого сначала надо пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или купить готовый куриный фарш. Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительных масел. Добавить к овощной пассеровке мясной фарш и готовить, помешивая, до полуготовности фарша. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.

Лазанья с курицей и грибами

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и мелко порубить.

Лазанья с курицей и грибами

В отдельной сковороде обжарить до готовности грибы. Посыпать их мукой и готовить, помешивая еще примерно 30 секунд.

Лазанья с курицей и грибами

Снять сковороду с грибами с плиты, влить молоко и хорошо перемешать. Вернуть сковороду на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить его по вкусу.

Лазанья с курицей и грибами

Добавить к грибному соусу обжаренный куриный фарш и перемешать. Мясной соус с грибами для лазаньи готов. Можно приступать к сборке.

Лазанья с курицей и грибами

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи. Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся.

Лазанья с курицей и грибами

Верхний слой должен быть из соуса.

Лазанья с курицей и грибами

Слой соуса обильно посыпать тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с курицей и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: