Главная » Кулинарам » Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Баранина мякоть 500 г Вода 1 л
Кавказские пряности 8 г Картофель 3 шт.
Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарсий) 1 шт. Петрушка свежая 2 ст. л.
Помидоры 2 шт. Редька зелёная 0,5 шт.
Соль 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубчик

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Как приготовить "Лагман алтайский с бараниной и редькой" пошагово с фото в домашних условиях

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 1

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 2

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 3

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 4

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 5

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 6

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 7

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 8

Перемешайте и немного обжарьте.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 9

Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 10

Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 11

Добавьте кипяток (1 л).

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 12

Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 13

Отправьте в лагман картофель.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 14

Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 15

В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.

Лагман алтайский с бараниной и редькой
Шаг 16

Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: