Главная » Кулинарам » Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки

Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готовые клецки, сваренные отдельно. Хотя делать это совсем не обязательно.

Куриный суп с клецками из манки

Для рецепта супа вам потребуется:

курица — 500г
вода — 2.5 л
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
укроп свежий — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
для клецек:
манка — 5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с клецками из манки

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.

Куриный суп с клецками из манки

Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Куриный суп с клецками из манки

Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.

Куриный суп с клецками из манки

Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.

Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.

Куриный суп с клецками из манки

Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.

Куриный суп с клецками из манки

Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: