Главная » Кулинарам » Куриные желудки с гречкой

Куриные желудки с гречкой

Куриные желудки с гречкой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 50 мл Крупа гречневая 150 г
Куриные желудки 400 г Лук репчатый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г Томатная паста 2 ст. л.

Гречка с куриными желудками

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Куриные желудки с гречкой
Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 2

400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 3

Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 4

Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 5

В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 6

Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 7

Вмешать подготовленную гречневую кашу.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 8

2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 9

Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

Куриные желудки с гречкой
Шаг 10

Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: