Главная » Кулинарам » Куриное филе в панировке под острым соусом

Куриное филе в панировке под острым соусом

Куриное филе в панировке под острым соусом


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Аджика 2 ст. л. Имбирь свежий 1 ч. л.
Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Панировочные сухари 2 ст. л.
Паприка копчёная 1 ч. л. Перец чили свежий 1 шт.
Помидоры 1 шт. Соль 1 ч. л.

Сочная куриная грудка в панировке на сковороде

В этом рецепте главное, это всё-таки соус! С помощью соуса любому блюду можно придать неповторимый вкус. В моём рецепте он для любителей остренького.

В необходимых ингредиентах вы увидите копчёную паприку, не пренебрегайте этой специей. Она придаст соусу пикантность. Можете приготовить его впрок, и подавайте к мясу.

Как приготовить "Куриное филе в панировке под острым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 1

Для курочки в панировке под острым соусом возьмите куриную грудку, луковицу, помидор, острый перец чили, имбирь, аджику, панировочные сухари и копчёную паприку.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 2

Если вы берёте целую куриную грудку, то разрежьте её на 2-3 части, в зависимости от размера. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), с обеих сторон по 4 минуты. Заверните в фольгу и отставьте.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 3

1 луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 4

1 помидор нарежьте кубиком и добавьте к луку, обжарить пару минут.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 5

Натереть на мелкой тёрке имбирь (1 ч. л.), 1 острый перец порезать кольцами. К луку с помидором добавить имбирь, острый перец, копчёную паприку (1 ч. л.), 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешать и прогреть 2 минуты.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 6

Снимите с огня, соус готов.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 7

Куриную грудку порезать на кусочки.

Куриное филе в панировке под острым соусом
Шаг 8

Выложить на филе куриной грудки соус и наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: