Главная » Кулинарам » Куриная печень с луком и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с луком и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с луком и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная печень 300 г
лук 1 шт.
яблоки 1 шт.
томатный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень помыть и нарезать на одинаковые кусочки(не мельчите). Лук нарезать полукольцами, яблоки нетолстыми дольками.

Шаг 2

Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить яблоки. Посыпать щепоткой сахара и жарить до легкой зажаренности.

Шаг 3

Выложить в сковороду к луку и яблокам кусочки печени. Увеличить огонь и быстро обжарить всё вместе, пока печень не станет потемнеет.

Шаг 4

Убавить огонь, добавить в сковороду томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Полезный совет

Важно не пересушить нежную куриную печень, иначе она будет жесткая.

Хозяйке на заметку

Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав.


Источник

Интересные публикации по этой теме: