Главная » Кулинарам » Куриная грудка с овощами в рукаве

Куриная грудка с овощами в рукаве

Куриная грудка с овощами в рукаве


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица
, основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 3 шт. Куриная грудка 1 шт.
Морковь 2 шт. Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
Сельдерей стебли 2 шт. Смесь специй для мяса 1 ч. л.
Соус соевый 2 ст. л. Чеснок 2 зубчик

Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

Как приготовить "Куриная грудка с овощами в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 2

Сперва снимаем кожу с курицы.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 3

На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 4

Готовим маринад для курицы: мелко рубим 2 зубчика чеснока или давим чеснокодавилкой.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 5

Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 6

Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 7

В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 8

Завязываем пакет, делаем отверстия зубочисткой или ножницами, чтобы пакет при нагревании не лопнул. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Куриная грудка с овощами в рукаве
Шаг 9

Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: