Главная » Кулинарам » Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке с ананасами и сырной корочкой, сказочно вкусное горячее блюдо новогоднего стола.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт
Ананас консервированный — 100 г
Сыр голландский брусковый — 100 г
Сыр пармезан — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Сладкая молотая паприка — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Отбить куриное филе, посолить и поперчить.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Обвалять в муке.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Присыпать молотой паприкой.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Посыпать сверху тертым пармезаном.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Интересные публикации по этой теме: