Главная » Кулинарам » Курица с киви — оригинальные куриные шашлычки

Курица с киви — оригинальные куриные шашлычки

Ингредиенты

  • 2 шт.
    Куриное филе
    примерно 550 гр.

  • 2 шт.
    Киви

  • 2 зуб.
    Чеснок

  • 1 ст.л.
    Горчица обычная

  • 50 мл.
    Кефир

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Орегано

  • Укроп сушеный

  • Если вы предполагаете, что сейчас не время для шашлыков, то я вас уверяю – вы ошибаетесь. Прекрасный вариант оригинального блюда для праздничного стола – шашлычки из курицы на шпажках. Вы когда-нибудь готовили такое? Обязательно попробуйте. Готовятся шашлыки из курицы в духовке быстро, получаются очень нежными, сочными, ароматными. Главное – подобрать вкусный маринад и не передержать шашлыки из курицы в духовке.

    Этот раз я готовила куриные шашлычки с киви. Это один из самых любимых вариантов приготовления куриных шашлычков в нашей семье. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе, их легко подать порционно прямо на шпажках, они нравятся всем без исключения.

    Это необычное горячее блюдо из курицы замечательно подойдет для новогоднего стола и непременно порадует ваших гостей.

    Курица с киви — оригинальные куриные шашлычки

    Чтобы приготовить курицу с киви вам потребуется:

  • Куриное филе 2 шт. (примерно 550 г)
  • Киви 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица готовая 1 ст.л.
  • Кефир 50 мл.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу
  • Орегано и сушеный укроп
  • Приготовление блюда по рецепту «Курица с киви- шашлычки»:

    Шаги

  • Куриное филе промойте, обсушите и порежьте кусочками размером примерно 3х3 см.
  • Одно киви очистите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Горчицу соедините с кефиром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и орегано с укропом.
  • Добавьте в полученную массу киви и вылейте ее к курице, перемешайте и оставьте на час промариноваться.
  • Оставшееся киви очистите от кожицы, порежьте тонкими ломтиками и нанизайте на шпажки (у меня деревянные, поэтому я их полчаса вымочила в воде) вперемежку с кусочками курицы.
  • Куриные шашлычки выложите на решетку, вниз поставьте противень или жаропрочную форму, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Чтобы шашлычки равномерно прожарились рекомендую их пару раз перевернуть.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: