Главная » Кулинарам » Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю


Время приготовления: 17 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 3 л Курица целая 2 кг
Лимон 1 шт. Масло сливочное 25 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 180 г

Курица в духовке по рецепту Хестона Блюменталя

Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы хотите получить тающее во рту, нежнейшее мясо курицы, попробуйте приготовить курицу по коронному рецепту Хестона Блюменталя. Но не ждите, что у вас уйдёт на приготовления такой курицы несколько часов! От начала работы до подачи на стол у вас уйдёт 16-17 часов! Зато результат вас настолько удивит, что в дальнейшем вы будете готовить курицу в духовке только по этому рецепту.

Курица вымачивается в соляном растворе, а затем долго готовится при низкой температуре. При этом мясо не пересыхает и получается очень нежным. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить "Курица по Блюменталю" пошагово с фото в домашних условиях

Курица по Блюменталю
Шаг 1

Для работы нам понадобится курица, лимон, соль, вода, чёрный молотый перец, сливочное масло.

Курица по Блюменталю
Шаг 2

Курицу (весом 2 килограмма) освободить от остатков перьев, тщательно вымыть и замочить в соляном растворе. Для его приготовления на каждый 1 литр воды следует взять 60 грамм соли. Довести смесь до кипения и растворения соли, а затем остудить. На мою курицу, весом 2 кг, понадобилось 3 литра такого раствора (в 3 литрах воды следует растворить 180 грамм соли). Замоченная курица должна полностью быть покрыта раствором, поэтому её сверху можно прижать тарелкой, на которую выложить небольшой груз. Оставить курицу в рассоле на 12 часов.

Курица по Блюменталю
Шаг 3

Просоленную курицу вынуть из рассола, тщательно промыть в проточной воде и обтереть бумажными полотенцами. Кожа курицы должна быть полностью сухой. Внутрь курицы уложить 1 небольшой лимон, ошпаренный кипятком. Ножки курицы не связывать, а крылышки под тушку не подгибать. Воздух из духовки должен свободно проникать ко всем частям курицы.

Курица по Блюменталю
Шаг 4

Сверху натереть курицу 25 граммами мягкого сливочного масла и посыпать чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Уложить курицу на решётку, а под решётку установить глубокий противень.

Курица по Блюменталю
Шаг 5

Готовить в духовке, разогретой до 90°С 3,5 часа. Температура внутри мяса должна достигнуть 75°С, поэтому, если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им для измерения температуры. Готовая курица будет иметь бледный цвет, а кожа слегка стянется.

Курица по Блюменталю
Шаг 6

Для получения золотистой корочки следует вынуть курицу из духовки на 15-20 минут для того, чтобы она слегка остыла, а саму духовку нагреть до 250°С. Затем смазать курицу сверху вытопившимся из неё жиром (из поддона) и поместить в духовку на 8-10 минут до образования золотистой корочки сверху.

Курица по Блюменталю
Шаг 7

Курица по Блюменталю готова к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: