Главная » Кулинарам » Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Количество порций
4
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~2ч.

Ингредиенты

Курица 1 Штука
Рис 150 Граммов
Курага 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Апельсин 1 Штука
Тимьян 4 Стебля
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Перец чили По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: