Главная » Кулинарам » Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке

Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке

Ингредиенты

  • Капуста белокочаннаяПроизвольное количество
  • МорковьИз расчета 1 средняя морковь на качан капусты
  • Для рассола
  • 1 литр Вода
  • 1 ст.л. СольСоль крупная, поваренная без всяких добавок
  • 1 ст.л. Сахар
  • Вот и наступила пора домашних заготовок из капусты. Наверняка, каждая из хозяек заквашивает капусту для того, чтобы иметь на столе отличную, полезную закуску и заготовку для салатов, щей, солянок, винегретов, начинки для пирогов и многих других блюд.

    Очень простым способом является засолка капусты в банках. Понадобиться совсем немного времени, чтобы получилась твердая, хрустящая, беленькая квашеная капуста с отменным вкусом, без особых хлопот. Хранить такую капусту нужно в холодном месте или в холодильнике.

    Я заготавливаю квашенную капусту в банках именно по этому рецепту. Просто, легко и быстро. Попробуйте и вы, я уверена, вам понравится!

    Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке

    ШагиПриготовление квашеной капусты в банке

  • Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте головку на две части, вырежьте кочерыжку, капусту нашинкуйте.
  • Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  • В большую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте.
  • Банки (3-х литровые) вымойте и сложите подготовленную капусту, прижимая плотно (наполняйте банки до плечиков).
  • Заполненные банки поставьте на поднос или в миску (во время брожения рассол будет подниматься и переливаться).
  • Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, охладите.
  • Подготовленным рассолом залейте капусту доверху.
  • Оставьте на 3-4 суток в теплом помещении для квашения.
  • Начиная со второго дня, прокалывайте капусту по несколько раз в день.
  • Через 4 дня рассол немного слейте и разложите готовую капусту плотнее в банки (при квашении капуста оседает), по необходимости залейте рассолом.
  • Банки с квашеной капустой закройте плотными полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: